Startseite | Texte und Fotos nutzen | Impressum
Sie sind hier: Startseite » Frühstück » Fisch

Fisch im Brotaufstrich

Fisch im Frischkäse-Brotaufstrich

Räucherforelle, Eiszapfenradieschen, Apfel,

Lorbeerblatt im Frischkäse-Brotaufstrich

Frühstück als Grundlage für den Tag.
Für Speise und Trank zum schlank werden und vor allen Dingen schlank bleiben gibt es meiner Erfahrung nach keine Diät, die für Alle und Solche und Jede passt. Schon das Wort „Diät“ klingt nach Verzicht, Einseitigkeit, Einschränken.
Dabei ist Essen doch mit Lust und Genuss verbunden – nicht mit Kalorien-zählen und auf-den-Cholesterinwert-achten.
Sofern Sie nicht Vegetarierin sind, gehören auch tierische Produkte wie Fleisch und Fisch zu einer vollwertigen Ernährung. Einige Gourmets betrachten sie als das Wichtigste an einer Mahlzeit:
Fleisch
Fisch

Geräucherte Forelle

Forelle - kurz vorher hing sie noch im Rauch.

Im original Pergament-Einwickelpapier hält sich der Fisch am längsten.

Vielleicht fällt Ihnen meine Vorliebe für Forellen auf.
Das hat einen einfachen Grund:
Auf meinem Lieblingswochenmarkt steht der Fischwagen einer Forellenwirtin. Sie züchtet ihre Forellen in eigenen Teichen und räuchert einen Teil. Wenn ich Appetit auf Räucherfisch verspüre, lacht mich meistens eine frisch aus dem Rauch gekommene Forelle an.
Die Rezepte lassen sich auch mit anderen geräucherten Fischen verwirklichen.
Wenn Sie ebenfalls Ihre Forellen - statt eingeschweisst in der Folie - lieber frisch geräuchert auf dem Markt oder im Fischgeschäft kaufen, sind ein paar Handgriffe mehr nötig, um den Fisch gebrauchsfertig zu machen.
siehe ->Forelle

Räucherfisch mit Frischkäse

Krabben, Krebse, Meeresfrüchte

Smiley: Tintenfische, Krabben, Schnittlauch, Salat

und Ewige Kresse

Flusskrebse sind etwas grösser als Krabben, sehen aber ähnlich aus und ähneln sich auch vom Geschmack.
Als Meeresfrüchte werden kleine Muscheln und Wasserschnecken, Tintenfische und Kalmare, Garnelen, Krabben, Langusten und Hummer bezeichnet, die aus dem Mittelmeerraum zu uns kommen. Angeboten werden sie auf dem Markt, im Fischgeschäft, beim Türken/Italiener/Spanier oder auch im Supermarkt. Wenn Sie etwas suchen, finden Sie auch Flusskrebse, Krabben und Meeresfrüchte, die nur in Salzwasser gekocht wurden - ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe und was die Lebensmittelchemie sonst noch übrig hat.
Im Ganzen gelassen sehen sie zwar dekorativer aus, geben den Geschmack aber besser ab, wenn sie klein geschnitten sind.

Meeresfrüchte im Frischkäse

Hering

Hering im Frischkäse

Rezepte für Brotaufstrich

Meine Rezepte sind alle für ein Päckchen Frischkäse berechnet. Es wiegt meist zwischen 150 und 250 Gramm - je nach Fabrikat - und liegt in den Kühlregalen von Reformhäusern, Bioläden und normalen Supermärkten. Liebhaber von Wochenmärkten finden den Frischkäse, manchmal sogar lose zum Abwiegen, am Käsestand. Beim Kauf achte ich darauf, möglichst 100 % Frischkäse zu bekommen. Auf Verdickungsmittel, Farbstoffe, Geschmacksverstärker und sonstige Errungenschaften der Lebensmittelindustrie kann ich verzichten.

Neue Fischrezepte

? Rezept: Fisch-Gemüse-Pfanne mit Béchamel-Sauce und Bamberger Hörnchen

Rezept für diese Fisch-Gemüse-Pfanne mit Béchamel-Sauce und Bamberger Hörnchen: ½ kleine Sellerie1 Möhre¼ Petersilienwurzel 5 cm LauchstangeFischfilet – Rotbarsch, Tilapia, Schellfisch1/2 Bund PetersilieButter und Butterfett1 Esslöffel Mehl100 ml Milch1 Teelöffel Kapern3 SardellenSaft einer halben ZitroneKartoffeln ... mehr erfahren

Quelle


? Rezept: Forelle mit Kartoffeln und geschmolzener Butter

Rezept für Forelle mit Kartoffeln und geschmolzener Butter: 500 Gramm kleine Kartoffeln2 ausgenommene Forellendas Grüne vom Lauch2 Möhren1 Stückchen Sellerie1 Stückchen PetersilienwurzelMuskatblüte, Salz, Pfeffer 2 Lorbeerblätter 6 WacholderbeerenZitronenscheibenButter (das Rezept ist für zwei Personen berechnet) ... mehr erfahren

Quelle


? Rezept: Meeresfrüchte, Rettich, Kresse, Apfel, Senfkörner mit Frischkäse

Rezept für diese Frischkäse-Creme: 200 Gramm Frischkäse100 Gramm Meeresfrüchte1 Rettich1 Apfel30 Gramm Kresse1 Esslöffel Senfkörner Meeresfrüchte – Muscheln, Krabben, Scampi, Tintenfische – gehören mit zu meinen Lieblings-Gaumenfreuden.  Leider trübt sich die Freude regelmäßig, sobald ich ... mehr erfahren

Quelle


? Lahntal: Schlemmen und Genießen

Genießen, was die Gegend hergibt. Und hier kommen sie, meine persönlichen Empfehlungen von 2 ½ Tagen Schlemmen im Lahntal.  Sämtliche Gerichte habe ich fotografiert und probiert. Roland Reuss, Küchenchef im Waldschlösschen in Dagobertshausen, liebt die ... mehr erfahren

Quelle


? Rezept: Khaki, geräucherte Forelle, Trockenfeigen, Senfkörner, Lorbeerblatt mit Frischkäse

Rezept für diese Frischkäse-Creme: 200 Gramm Frischkäse 1 vollreife Khaki-Frucht ½ Filet einer geräucherten Forelle 3 Trockenfeigen 2 Esslöffel Senfkörner 1 frisches Lorbeerblatt . Man muss die Khakis futtern wie sie fallen! Jetzt ist Khakisaison ... mehr erfahren

Quelle


? Rezept: Stremel-Lachs, Khaki, Kohlrabi, Zitronenverbene mit Frischkäse

Zutaten für eine herbstliche Frischkäsecreme: 150 Gramm Frischkäse Stremel-Lachs 1 Khaki-Frucht 1/2 Kohlrabi 1 kleiner Zweig Zitronenverbene Dieser orangene Glubber auf dem weißen Frischkäse ist kein weiches Eidotter oder Marmelade, sondern eine Khakifrucht. Am liebsten ... mehr erfahren

Quelle


? Rezept: Stremellachs, Sellerie, Kohlrabi, Apfel, Lorbeerblatt mit Frischkäse

Zutaten für diese Frischkäse-Creme: 200 Gramm Frischkäse 1 Filetstückchen Stremellachs 1 Kohlrabi 1 Apfel 1/8 Sellerie 3 frische Lorbeerblätter Heißgeräucherter Stremellachs hat von sich aus ein für mich angenehmes, aber doch durchdringendes Aroma. Deshalb nehme ... mehr erfahren

Quelle


? Rezept: Forelle, Gurke, Kürbiskerne im Frischkäse

Zutaten für diese Frischkäsecreme: 200 Gramm Frischkäse Filetstück einer geräucherten Forelle ¾ Salatgurke circa 50 Gramm Kürbiskerne Geräucherte Forelle gehört mit zu meinen bevorzugten Fischen, besonders, wenn sie frisch aus dem Ofen aus meiner Lieblings-Fischräucherei ... mehr erfahren

Quelle


? Rezept: Stremellachs, Artischocken, Eiweiß, Radieschen, Petersilie mit Frischkäse

Zutaten für diese Frischkäse-Creme: 200 Gramm Frischkäse Stremellachs 4 eingelegte Artischocken (Antipasti) 1 Eiweiß 10 Radieschen Petersilie . Frischer Stremellachs von meiner Lieblingsfischfrau auf dem Markt bildet die Grundlage für diesen Brotaufstrich. Knapp ist das ... mehr erfahren

Quelle


? Rezept: Stremellachs, Brokkoli, Apfel, Senfkörner, Kresse mit Frischkäse

Reste bleiben vom Mittagessen fast immer übrig, denn so genau kann den Appetit wohl keine Köchin einschätzen. Außerdem hängt es auch immer von der Größe der Grundstoffe ab. Obst, Gemüse, Eier wachsen nicht in 500-Gramm-Portionen. Mal ist ein Fisch kleiner gewachsen oder der Brokkoli, wie in diesem Fall, etwas größer. ... mehr erfahren

Quelle


wir sind umgezogen nach: http://www.frischkaese-rezept-blog.8ung.info/

Alle Frischkäsevariationen - aktuelle zuerst

Linktipp des Tages: