Startseite | Texte und Fotos nutzen | Impressum
Sie sind hier: Startseite » Geniessen » Fleisch

Fleisch

Hühnerleber

Frei laufende Hühner haben eine gesunde Leber

Leber und andere Innereien sind nicht unbedingt jedermanns oder jederfraus Sache. Sie sind auch etwas in Verruf geraten, weil sich in Leber, Niere & Co häufig die Schadstoffe aus dem Futter sammeln. Deshalb ist es gerade hier wichtig, beim Kauf auf frei laufende Hühner zu achten, zum Beispiel vom Biohof. Bei natürlicher Ernährung aus Gras und Körnern kann die Hühnerleber unbedenklich gegessen werden. Viele Kleinbauern praktizieren diesen Weg der unkomplizierten Geflügelhaltung, auch wenn sie keinem Bioverband angeschlossen sind. Sie verkaufen Ihre Hühner, Eier und manchmal auch daraus hergestellte Nudeln frisch auf dem Markt.
Hühnerleber in Portweinsauce

Fleisch-Rezepte

Intuitiv kochen - schlank bleiben

Brotaufstrich mit Frischkäse, Fleisch und mehr

... und weitere Rezepte

Linktipp des Tages:

Neue Rezepte