Startseite | Texte und Fotos nutzen | Impressum
Sie sind hier: Startseite » Geniessen » Reste

Jeder Rest ist ein neuer Ansatz

Jeder Rest kann ein neuer Ansatz sein

Reste der letzten Tage, mit Käse überbacken

Kartoffeln, Möhren-Pilz-Ragout, Maultaschen, Fenchel

Häufig bleibt vom Mittagessen ein Rest zurück, für eine Mahlzeit zu wenig, zum Naschen zu viel. Was macht man nur mit vier gekochten Kartoffeln, einer Möhre, die nicht mehr in den Möhrensalat passte, dem grünen Teil einer Lauchstange, dessen weisser Teil sich so gut für den gestrigen Auflauf eignete? Die Petersilienwurzel ist auch schon überfällig...
Von einem Brathähnchen sind hauptsächlich die Knusperhaut und Knochen mit etwas Fleisch übrig geblieben - dieser Rest ist der Ansatz für ein neues Gericht.

Reste-Küche

Intuitiv kochen - schlank bleiben

? Rezept: Bubenspitzle aufgepeppt und Reste von Spitzkohlgemüse mit geräucherter Paprikawurst

Zutaten für das heutige Mittagessen: Reste von Spitzkohlgemüse mit geräucherter PaprikawurstBubenspitzleButterfett zum Ausbraten Heute ist ein Tag ganz nach meinem Geschmack. Ich hatte mir vorgenommen, schnelle Gerichte zu kochen, das heißt, ich wollte in kurzer ... mehr erfahren

Quelle


? Rezept: Statt Brühwürfel -> Brühe – Fond – Kochwasser

Kochwasser mit Kräutern und Gewürzen ja nicht in den Ausguss schütten, selbst wenn es für das Gericht nicht mehr gebraucht wird. Sie verschenken damit viel - nicht unbedingt an Geld, aber an Geschmack. Mit diesen Brühen können Sie jedem Standard-Gericht eine individuelle Note geben. ... mehr erfahren

Quelle


? Rezept: Zunge, Mais, Radieschen, Lorbeerblatt mit Frischkäse

Zutaten für Zunge, Mais, Radieschen, Lorbeerblatt mit Frischkäse: 200 Gramm FrischkäseEndstück einer gepökelten und gekochten Rinderzunge1 Maiskolben6 Radieschen3 frische, kleine Lorbeerblätter Für Mais ist der September die richtige Erntezeit. Am liebsten kaufe ich ihn lose ... mehr erfahren

Quelle


... und weitere Rezepte

Brotaufstrich mit Frischkäse und Kräutern

... und weitere Rezepte

Linktipp des Tages:

Neue Rezepte